共学消防,齐护校园

作者:武云 曹薇来源:经济管理学院发布时间:2019-11-28

为增强学生的消防意识,提高学生防火救灾的实战技能,1128日,我院在31栋教学楼前举办2019经管学院消防安全演习。出席本次活动的有院党委副书记田玉兰、学工办副主任兼团委副书记文涛、保卫处老师蒋瑨。

演练开始前,保卫处蒋瑨老师进行了开场讲话,铿锵有力的声音在我们耳边敲响警钟:“一定不要私拉电线,使用违规电器。在各大高校火灾事件中,绝大部分是由违规电器的使用引起的。每一次的不以为意,都可能将自己和身边的人推向火灾。火灾发生时,消防栓和灭火器的正确使用尤为重要。”随后,蒋瑨老师为同学们现场演示了消防栓和灭火器的正确使用方法,同学们积极踊跃上台体验灭火器的使用,在蒋瑨老师的悉心指导下,同学们都成功地将火苗熄灭。演练结束后,田书记针对演练情况作总结性发言:“此次活动是给所有师生上的一节消防课,同学们务必将校规烂熟于心,逃生和救火方法谨记于心,将生命安全放在第一位。”

通过此次活动,同学们把灭火器的“看、提、拔、瞄、压”五字使用步骤谨记在心。水火无情,对于火灾,更重要的是防范。不使用违规电器,遵守学校规章制度,积极学习消防知识,都是一份安全保障。


责任编辑:许俊 张新洁 谭纬立