吟唱青春旋律,演绎梦想之声——记我院青歌赛决赛

作者:吕梦蕾 周怡清 敖龙龙来源:经济管理学院发布时间:2019-11-29

1129日,我院于南区大学生活动中心举办“青歌引航,激荡经管”青歌赛决赛。出席本次决赛的有各个学院近年的十佳歌手及冠亚军以及我院学生会主席团部长团成员。经过层层选拔,九位参赛选手入围决赛。


比赛第一个环节是嘉宾帮唱环节,参赛选手通过嘉宾助阵的形式进行比拼。一首《凉凉》拉开比赛帷幕,党梦雅与帮唱嘉宾付皓天男女对唱,女生空灵的音色与男生醇净的嗓音演绎桃花纷飞下的三生三世。一首《小酒窝》,叶紫怡甜美的声线诠释爱情,一度将现场气氛推向高潮。各选手与帮唱嘉宾配合默契,为大家带来新奇独特的精彩表演。此轮比赛结束后,六位选手晋级。

晋级的六位选手参与到第二个创意加分环节——歌词接龙。在答题过程中,各选手表现出他们极快的反应力,除了充分利用积累的大量歌曲曲目,更是想到用儿歌接龙,为现场观众带来了别样的欢笑。六位选手经过三轮的歌词接龙进入个人演唱环节。《匆匆那年》述说青春的单纯与美好,《遇见》诠释邂逅中意外的美好,《小幸运》解读年少的悸动;从《意外》感受豁达,领悟未知,在《有可能的夜晚》感受神秘的浪漫,《说了再见》,却再也无法相见,那是漫漫人生路无法割舍的情怀。台上的他们,用一首首歌曲吟唱属于的青春旋律,在台下每个人的心坎里,荡起层层涟漪。


经过各代表团评委打分,最终,叶紫怡以9.5的高分夺得桂冠,党梦雅、杨语涵分别以9.3分、9分位居第二、第三。19级人资一班获得最佳组织奖,叶紫怡凭借线上最高票数获得最佳人气奖。由学生会各中心主席为获奖人员颁奖,并合影留念。青歌赛接近尾声之际,作为运输学院两届十佳歌手,评委江鑫灿为大家演唱《我知道你很难过》,为青歌赛决赛画上了完美的句号。

此次活动,为全院学生提供了展示自我才能与非凡个性的舞台,激发了师生们的文艺活动热情,同时也发掘了更多歌唱型人才,代表经管学院唱响花椒。


责任编辑:许俊 张新洁 徐煜