制度的完善铸就更美的未来——统计行政支部集中学习十九届四中全会公报

作者:杨雅婷来源:365bet体育经济管理学院发布时间:2019-11-08

为了贯彻落实学习十九届四中全会精神,促进党员增强四个自信,坚定四个意识,加强党员对国家政策的完善以及深刻领会国家发展的总体目标,2019117日365bet体育经济管理学院统计行政支部集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并分享心得体会。

首先统计与行政党支部书记赵珑同志根据“7个数字读懂十九届四中全会公报”解读了十九届四中全会公报。公报中:“1个总体目标”规划了未来发展阶段,明确了所要达到的水平与层次。“13个显著优势”支撑“中国之治”的基础性安排,全党的重大战略任务体现了高超的国家治理智慧,凸显“制度维度”和“制度自觉”。并指出党员们要深刻领会贯彻十九届四中全会公报,同时也要深化主题教育学习,以“融合之力”助推主题教育走深走实,共同推进伟大复兴的中国梦的实现。

  

随后支部的党员们提出了他们对公报解读的思考:

冒小栋同志认为 “1个总体目标”既是对前期工作的总结,也是对党和国家发展的展望,这更加坚定了对走好中国特色社会主义道路的道路自信。

凌松同志、李山同志、王钰瑶同志、周燕芳同志认为公报内容增强了“四个自信”,党员们要树牢“四个意识”,坚定理想信念,贯彻落实十九届四中全会精神。

赵珑同志、韩胜娟同志、刘会林同志认为提出依法治国理论体系之完整前所未有,民主政治具有跨时代意义,依法治国、密切联系群众依然是党的执政之基。

段楠楠同志、邬文帅同志认为新的形势下,要做好学习领会会议公报精神,强化首位意识,坚持学在前列,提高站位,全面把握精神实质。

朱钢英同志认为我国全面完善外交布局,积极参与国家外交,中国智慧、大国方案是中国国际地位逐步提高。徐晓阳同志从身边的小事思考,坚持和完善国家治理体系推进的很好,整改速度也有很大提高。

我国的各项制度日益完善,逐步逼近国家发展的总体目标,党员们要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,关心家事国事天下事,为群众办好事办实事,以“融合之力”助推党和国家走好中国特色社会主义道路。

 

责任编辑:冒小栋