【全员运动 健康经管(7)】让羽毛球飞,做快乐的追风者

作者:黎伍恒治 李文青来源:经济管理学院发布时间:2019-11-07

    我院“全员运动,健康经管”活动如火如荼的进行着,其目的旨在鼓励同学们积极运动,塑造同学们积极向上的精神风貌,营造良好的全员运动氛围。近日,羽毛球兴趣小组也完成了他们的打卡,让我们来看看吧!

    羽毛球场上,人资揭油勇,营销罗勇仪,会计温舒谣等人带着他们的小组成员们正有条不紊地开展训练。右手空心握拍,左手捏着球,让羽毛球自由落下,转身引拍击球,继而将力量集中于落点迅速打出,最后回拍防守。发球过程行云流水,一气呵成,令人赞叹。接球时技巧更甚,扑、搓、钩、推;下压球、四方球、重复球……更有各种灵活步伐,使接球技巧更具可观性。羽毛球在球网上空翻飞,划出一道道优美的弧线,破空之声不绝如缕。打到激烈时,双方你攻我防,你防我攻,难舍难分。


    当急速的羽毛球迎面飞来,你分明感受到流动的风裹挟磅礴之势席卷而来,心头热血随之澎湃,这时你的全部脑海被漫天风声和这一只球占据,只剩下唯一的目的:让羽毛球飞过球网。追风吧,沿着风来的方向,捕捉球的轨迹,用力击球,在这一瞬间,快乐无比。


    打卡结束后,小组成员都汗流浃背,可他们的脸上挂着心满意足的微笑。总负责人兰震寄予了他的期望:“含泪播种的人一定能含笑收获。” 诚然,运动不止,生命不息,不经历磨砺的苦痛又怎会品尝出果实的甜美?让我们一起做快乐的追风者,感受羽毛球的魅力吧!


责任编辑:许俊 张新洁 高悦桐