【全员运动 健康经管(4)】跳出生命活力,展现新生风采

—记我院新生广播体操比赛顺利举行

作者:敖龙龙 张琪 何纯来源:经济管理学院发布时间:2019-10-31

为积极推动“全员运动,健康经管”活动,1031日下午,我院于北区田径场举办谱写生命之歌,弘扬运动精神新生广播体操比赛。我院院党委委员、院团委书记兼学工办主任刘修财老师,团委副书记程丽琴老师及全体学生会干部主席团出席本次体操比赛。本次比赛的评委团由1718级各班代表组成。


比赛前,我院19级各专业同学有序进场,并在划分的场地按体操队形站好。比赛开始后,伴着雄壮的音乐,参赛同学神情专注地做起操来。同学们气势高昂、步调一致、创意无限,动作标准娴熟、整齐划一、舒展自然,展现出了他们扎实的基本功和严肃、活泼、团结的精神面貌。同学们在赛前都做了认真的准备,在比赛中热情高涨、自信大方,个个都表现的精神饱满,充满朝气与活力,展现出了19级新生积极进取、乐观向上的风貌,整齐规范的动作更是赢得了评委团的一致好评。由1718级学长学姐组成的评委团,站立主席台前,他们本着“公开、公平、公正”的原则,认真地从领操、服装、精神面貌、做操质量和整体效果等方面进行了全面评分。最后评选出一等奖19大数据一班,二等奖19会计3班和19金融2班,三等奖19人资3班、19人资2班和19营销一班,最佳组织奖19国经1班。

赛后,刘修财老师强调,广播体操比赛是我院一年一度的大型活动,他赞许了同学们的表现,肯定了同学们两个月以来的训练成效,并希望同学们能将今天的优秀表现融入以后的学习生活中,养成良好的学习习惯,积极推动学院“全员运动,健康经管”活动的落实。

本次活动的举办增强了我院大一年级各班级凝聚力、培养了新生班级集体荣誉感,给大一年级展示本班集体精神面貌的机会,促进我院学生德、智、体、美、劳全面发展,激发了同学锻炼身体热情,提升身体素质。相信本次活动的成功举办,更能推动我院“全员运动,健康经管”活动的进行!



责任编辑:刘修财