我院学子在第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中取得佳绩

作者:徐龙来源:365bet体育经济管理学院发布时间:2019-06-17


2019年组织金融专业以及相关专业的本科生和研究生参加了第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛,经管学院2016级金融2班喻文琴同学、2016级金融双专业吴俞昊同学一举荣获了二等奖的好成绩并获得了5000元奖金,2016级金融2班申子渊同学荣获优胜奖。


“中金所杯”全国大学生金融知识大赛由中国金融期货交易所和中国期货业协会于2014年联合创办,以践行社会责任、普及金融知识、培育行业人才为目标。大赛举办七届以来,累计参赛学生逾20多万人次,覆盖了内地、港澳台、北美及欧洲地区,参赛高校范围和学生规模在全国众多大学生竞赛中位居前列。目前约114所高校将竞赛成绩与评奖评优、保研加分及课程学分挂钩,200多家各类金融机构接纳获奖学生实习或就业。“中金所杯”的持续举办,得到了广大高校、参赛学生和市场机构的一致好评,形成了交易所、协会、高校、企业及学生五位一体的金融知识普及、行业人才培育、金融学科建设相结合的互促机制,有力推动了投资者教育纳入国民教育体系。


   通过这项比赛,达到了以赛促教,以赛促学,激发学生学习金融知识的积极性的目的,同时,以赛促改,深化了我校金融专业课程的教改,完善了金融专业课程的教学计划,有利于把我校金融专业打造成全省乃至全国的品牌专业。


责任编辑:刘修财