【经管优学风(34)】访谈优秀毕业生吕佳琦: 多彩大学,爱心点缀,奋力前行

作者:许俊 吕梦蕾来源:经济管理学院发布时间:2019-05-11

吕佳琦,女,2015年就读于365bet体育经济管理学院人力资源管理专业,曾任经管党委红旗社办公室部长、第五党支部副书记、班级团支书、2017级人力资源管理专业带班党员,现签约九江银行股份有限公司。在校期间,荣获江西省大学生英语竞赛优胜奖、2015-2016学年国家励志奖学金、校二等奖学金 、2016-2017学年校一等奖学金、2017-2018学年校特等奖学金等荣誉。


为了能够有更加深入的了解,我们对365bet体育2019年优秀毕业生吕佳琦进行了一次访谈,探讨学习生活心得,倾听志愿服务故事,感受丰富多彩大学生活。

心如止水,汲取知识

“要达成伟大的成就,最重要的秘诀在于确定你的目标,然后开始干,采取行动,朝着目标前进。”吕佳琦在大学期间,荣获了校优秀学生干部、三好学生等称谓,每一个认可背后,都离不开目标的建立。完成一个个目标,将学习和生活做到最好的平衡。关于学习,她认为环境和心态是关键,课堂认真听讲,课外完成作业,有计划的复习,秉持沉静不浮躁的心其乐无涯,受益匪浅

乐观、专注,用新的心态去做每一件事;充实、努力,用行动去赋予梦想的的意义。红旗社、文工团、党支部都有她的印记,楼栋长、带班党员、团支书都是她的身影。多个岗位,多重角色,多种价值。她认为,最大的收获便是通过这些角色以及相关的工作,认识了许多非常优秀和有趣的朋友和老师们。在实践工作中一起进步,一起成长,人际交往、组织沟通等方面得到了提高。每个岗位每个角色都会给生活不一样的色彩,不一样的欢乐。

生活是由自己决定的,今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天烦恼,要努力地活在今天这一刻。快乐活在当下,尽心就是完美。用积极的心态去迎接每一个挑战,感受其中浸透了汗水与泪泉的奋斗,去收获未来的明艳。

送人玫瑰,手留余香

世界上堪称伟大的东西,往往不是物体,而是精神。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神正是其一。在校期间,吕佳琦积极参加志愿服务工作,2016.01.012016.01.03参与南昌地铁1号线开通试运营志愿服务,充分践行志愿服务精神,圆满完成所承担的各项志愿服务工作内容;2018.04.23-2018.05.11 参加校园文明督导活动,为促进文明校园贡献力量。“志愿服务精神不仅应铭记于心,更要实践于行,在具体的实践中理解才能更加深刻。”她这样说道。志愿服务虽苦,但当你结识到更多志同道合的朋友,和他们一起发现生活的美好,做着有意义的事情,满足感与自豪感油然而生。

回望大学时期志愿服务的经历,真诚的微笑和细致的服务给他人、给社会带来了温暖,自己也感受到了幸福,享受到了快乐,这也正是它的意义所在。命运从不亏欠至情至善之人,志愿服务经历让吕佳琦的求职之路变得通畅,企业对她有更多的了解,这一标签也从另一方面将她的性格体现出来。我想,志愿服务带给她的或许远不止于此,更多的是内心的情感体验。用明亮的眼睛去发现生活的美好,用美丽的心灵去帮助他人,让爱心献社会,让真情暖人间。

珍惜最美时光,遇见更好自己

“大学的日子,每一天都无比珍贵。珍惜自己的大学时光,让每天都过得充实,走出宿舍,认识新朋友,请不要在大学的美好时光里虚度光阴。” 匆匆四年,转眼即逝,花落灯熄之前,既已知人生如戏,更应该尽力演出。搭建的舞台,过了一村便会沉入暗中,且把装扮的艳美和哀伤,毫无节制毫不吝啬的交给生活。成长的漫漫之路,迷茫、痛苦或是挫折如同生活的茶米油盐,人生自然也得尝遍酸甜苦辣的滋味。但请别放弃,不要放弃学习,亦不要放弃生活,坚持如初,奋力前行,感受爱,奉献爱,传递爱,这个世界比想象中美好,遇见美好的途中你也将遇见最好的自己。


责任编辑:高尔斯曼