【经管正师风(1)】校党委书记万明出席我院“正师风”专题讲座

作者:何婉诗 张思月来源:经济管理学院发布时间:2019-03-28

    328日下午,我院在北区图书馆开展了院“三风”主题教育活动之“正师风”专题讲座。校党委书记万明、我院院长韩士专、我院党委书记胡桃元出席本次活动。江西财经大学教授胡援成主讲。

    根据他人评价和授课效果,我院共评出十五名金牌主讲教师。韩院长宣读获奖者名单,并表达了希望全院老师向他们学习的期望。由万书记为他们颁奖。

     

    移动教学大赛充分考察老师对教学信息技术和教学新途径的探索,对进一步推进现代教育信息发展、不断提高教师专业素养和能力、实现人才培养质量提升具有重要意义。会上万书记为获奖的十名教师颁奖。

随后,万书记发表了讲话。对于开展“三风”教育的必要性,万书记总结了三点:第一,这是贯彻落实习近平总书记及省委关于加强教师队伍建设和全国教育大会要改变“拼命的中学、快乐的大学”一系列的要求,并指出我们学校要通过“三风”教育促进发展,勇争第一。第二,这是学校发展的需要。他指出我校虽然近些年在全校师生的共同努力下发展势头良好,取得了许多成就,但还存在着许多不足。如基础设施建设不够完善、教育成果还不够显著、人才吸引不到位等问题亟待解决。第三,这是“学术整改”的需要。他阐述了“正师风”的具体内涵:一正坚守良心、教书育人之风,二正潜心钻研、敢于冒尖之风。并强调了“静心”的重要性,只有“静下心”才能认真思考、才能潜心科研、才能出业绩。但“静心”不仅指心态平和,还意味着淡泊名利、乐于奉献。发言的最后,万书记表达了要凝聚全校师生,“心往一处想,劲往一处使”,让我校强大起来,增强学生自豪感的期望。

  最后由全国教学名师、全国优秀教师、江财首席教授胡援成教授以“学习习近平教育思想,做一名合格人民教师”为主题做了专题报告,提出了许多令老师们受益良多的意见。



责任编辑:刘修财