上好党课,锤炼党性——记统计系党课学习活动

作者:王慧萍 来源:经济管理学院发布时间:2018-12-28

  1227日下午,我院统计行政支部在经管楼九楼会议室开展本月党员固定日活动,进行党课学习。本次党员活动的主题是学习习近平总书记在纪念改革开放四十周年的讲话。统计行政支部全体党员参加会议学习,院长韩士专讲授党课。


  党课开始,韩士专以《人民日报》新闻为开端,通过《人民日报》对当今浮夸文风的批判,指出作为高校教师,在授课及与学生交流的过程中,应该用实事求是的语言来描述经济社会等方面的发展状况。用相对中立,不浮夸的语言介绍国际关系。他强调,作为人民教师,作为党员干部,在写作表达方面,鼓励实事求是,不鼓励走极端,博眼球,文风要扎实。同时,不鼓励不主张民族主义思潮。要客观全面的看经济发展,不过分抬高,也不过分贬低。尔后,韩士专传达了党课学习的另一重要内容。他提出改革开放四十周年之际,国家已加快开放步伐,并就此问题进行了简要的原因分析。


  通过此次党课学习,统计行政支部全体党员深化了对党的认识,对改革开放的认识。本次党课要求充分发挥党支部自我净化,自我提高的主动性,力戒浮夸主义,力求实事求是,推动学院工作更好发展。


责任编辑:刘修财