“学、赛、创”助推我校大学生专业与挑战赛融合

作者:来源:经济管理学院发布时间:2018-12-22

本届大赛以“有为青春,金融战场搏出精彩人生”为主题,旨在推动青年学生学习金融知识,培养金融意识,提升综合素质。自2018620号启动报名以来,共吸引全国1352所高校数十万名大学生参与其中,创历届新高。经过校赛、省赛的激烈比拼,来自31个省区993个团队脱颖而出,晋级国赛,争夺最终大奖。

20181221日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,全国学校共青团研究中心以及东方财富承办的第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛成功落幕,来自于365bet体育的花椒团队:短线追跌队(操盘手:申子渊、策略师:张璐妍、风控师:肖莉莎、指导老师:杨永兵)取得团队“一等奖”;广源投资科链队(操盘手:王和辉、策略师:朱子崟、风控师:赵健、指导老师:于海燕)取得团队“二等奖”;本次挑战赛取得团队“三等奖”34项,分别是花椒Share队、干吧叽咕deba队、hhh666888队、白穷美大长腿队、花椒荣耀队、华尔街砍王队、小杰杰冲鸭队、我们只玩低价队、量子基金会队、中国少年A队、三连板进攻队、俊男靓女队、对对对对对队、花椒小姐姐队、FXPiiiiii队、全员暴富队、大富豪联盟队、莫有名字组合队、唯美佳人ZCL队、锦鲤本鲤be1队、鬼才一二三队、哆来咪…队、nikonik队、1号韭菜队、嫑取我名字队、盲目分析队、前面重新发发队、白了否冷队、我们超膨胀队、888财富宝队、投资无风险队、人民群众队、YMS赢赢赢队、水晶虾饺队。

通过指导同学参加学科竞赛,达到以赛促学,赛教融合的目的,在教师指导下充分发挥学生的主体性作用,师生共同完成比赛活动的各个关键风险控制问题,增强了学生的专业认知,培养了专业兴趣,比赛成绩表明提高了学生专业理论和实践能力,促进了师生团队的形成,有利于提高了教学质量。

本次大学生金融精英挑战赛由邓小朱老师领队,杨永兵、于海燕、邓小朱、熊春红、郑也夫老师分别组织团队参加。365bet体育邓小朱优秀领队奖,杨永兵、于海燕、邓小朱、熊春红、郑也夫老师获得优秀指导老师奖。


责任编辑:刘修财