与“如果”相遇:经管获第十六届校园心理情景剧总决赛冠军

作者:许俊 谢英 来源:经济管理学院发布时间:2018-12-09

 129日,365bet体育第十六届校园心理情景剧总决赛暨公演在南区礼堂举行。我院摘得此次心理剧总决赛桂冠。江西省高校心理健康教育专委会副秘书长邱美玲,《江南都市报》新媒体运营总监罗素静,365bet体育学生工作处副处长王冰雪,心理咨询中心主任高旭老师出席此次活动并担任评委。


本次比赛以如果为主题,经过历时两月的初赛、半决赛的选拔,最终,六支队伍脱颖而出,成功晋级总决赛。经过两个小时的角逐,在评委打分和大众评审的双重评判下,我院以97.5分斩获冠军,并揽获最佳组织奖。


赛中,六支队伍各展风华。我院心理剧《如果世界没有我》向观众展示了“如果世界不能给我足够的理解,那我就让世界看到我存在的意义”的主题。一次意外,身怀音乐梦想而不被父母理解、被同学排挤的男主角意外来到了虚幻世界,经历了世俗的人总是被接纳,而独特的你却总是被抨击的奇特经历。

据悉,本校校园心理情景剧大赛至今已经筹办了16届,每届都获得江西省省内高校关注,社会反响良好。


责任编辑: