鉴品茗茶,交流心灵

作者:邓姝琪 吕梦蕾来源:经济管理学院发布时间:2018-11-26

1126日晚上,我院心灵俱乐部组织的心灵茶座在32510教室举行。会议邀请了王皓老师担任嘉宾,与同学们近距离贴心交谈。


前段时间上映的电影《悲伤逆流成河》讲述了校园冷暴力事件,不禁让人深思。今日茶座以校园冷暴力为主题,邀请18级各班的同学代表分享自己对于校园冷暴力的不同的看法。活动前,王皓老师就之前展开的调查问卷情况进行了分析,讲述了校园暴力对学生身心带来的伤害。茶座前,王老师与同学们开展了几个轻松的活动,同学们通过各种小游戏熟悉了彼此。在茶座中,同学们一边品茶,一边与他人分享自己的想法。王老师引导大家敞开心扉,勇敢地说出自己受到的或者自己给他人冷暴力的问题和想法。王老师就每个事件进行了分析,开导同学们的心灵,积极引导同学们乐观面对生活。


此次茶座,秉承倾听、保密、分享的原则,气氛轻松愉悦,所有同学积极参与,传递换位思考、互相体谅、心灵交流的理念。


通过此次茶座,相信同学们都会有所收获。我们的校园将真正变得温馨,大学校园将真正成为我们求学向上,快乐成长的地方。

责任编辑:刘修财