演绎平凡故事,共赴心灵之约 ——记经济管理学院的第十六届心理剧大赛决赛

作者:许俊 何纯 吕梦蕾来源:经济管理学院发布时间:2018-11-04

11月4日晚7点,由经济管理学院心理素质拓展协会承办的第十六届心理剧大赛决赛在北区31栋116教室顺利举行,此次大赛邀请了程丽琴老师、王皓老师以及历届优秀胜出者担任评委。


参加此次心理剧决赛的共有个班级,他们从各个角度切入主题,倾尽所能,倾情演出,力求完美。营销二班演绎了人与生俱来的最亲切最信任最可靠的情感——亲情,可望而不可即的距离催人泪下。穿越时空,人资三班带来的奇妙际遇,在时光里,找回温暖的自己。忙忙碌碌的生活,时光在不知不觉中流逝,会计一班将倒霉的一天表演地淋漓尽致。天边的星辰,国经一班的同学找回推开的那些亲爱的他们,距离不遥远。心之所向,素履以往,会计二班描绘以梦为马的青春,看到困苦之外的光亮。试着去改变,That is just life,国经二班刻画阴天里的少年,一起改变,阳光透进生活的每个角落。即使烟花易冷,人事易分,会计三班仍相信,跨越十年,归来那刻,仍是少年。


经历小时的角逐,国经二班摘得桂冠,营销二班和国经一班并列第二。一场视觉的盛宴,一次心灵的洗礼,通过主角的情感宣泄来引起大家的共鸣,在一定程度上,引导学生对自己生活的深刻反思,从而更深刻地认识自我。


比赛结束,王皓老师上台进行点评,他表示每个班级为此次比赛付出的努力都值得认可和赞扬,对我院对心理剧的重视程度表示欣慰,同时,王老师希望借助此次心理剧大赛的举办能进一步增进彼此的互动和交流、加深感情和友谊,以此实现自我成长和班级成长。


至此,祝贺经济管理学院第十六届心理剧大赛圆满结束。


责任编辑: