学术有道,邃密群科——记经济管理学院百科知识竞赛决赛顺利举行

作者:曹薇 张思月 蒋欣 来源:经济管理学院发布时间:2018-11-03

为了提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生的业余生活。经管学院于113日晚在北区31栋举办了百科知识竞赛决赛。


经过层层选拔,共有10名选手会师决赛,共同来争夺最后的王者之位。第一轮每位选手有100秒的答题时间,并且拥有三次跳过权和一次场外求助的机会。看着选手们一个个机智勇敢,胸有成竹的样子,观众们更是掌声不断,将赛场气氛推向高潮。


第二轮考验选手们“及时记忆”,给出一段小视频,参赛者观看小视频并且回答主持人提出的问题。每个选手都不甘落后,为了冠军之位全力以赴。场下的观众也是捏了一把汗,现场气氛愉快又紧张。


最后一轮抢答环节中,选手们更是拼尽全力,争先恐后,声音高亢,该环节充分考验选手的反应速度和判断能力。分数逐渐被拉大,台下观众也随着分数的变化激动不已。在愉快又紧张的氛围中,此次竞赛圆满落下帷幕,最后冠军被18国经二班徐纯龙收入囊中。

通过内容丰富的互动答题活动,在这片知识的海洋中展示青春的无畏,彰显知识的无边,为经管学子搭建普及科技文化知识、展示自我风采的舞台,营造浓郁的校园学习氛围。


责任编辑: