经济管理学院新闻宣传工作会正式召开

作者:许俊 何婉诗 詹楚来源:经济管理学院发布时间:2018-10-30

为了进一步总结工作经验,进一步加强和改进学院宣传思想工作,经济管理学院学生会媒体宣传中心于1030日下午在31105举行新闻宣传工作会,学工办主任兼团委书记刘修财,程玉琴老师和陈萌老师出席此次会议。

会议伊始,陈萌老师指出本次会议的主要内容为明确媒体宣传中心的工作要求并对下一步的重点工作进行了部署。她强调,文案采写并非简单的文字堆砌,要积累真实而丰富的素材,图文推送要内蕴逻辑,新闻宣传要凸显学院中心工作、挖掘亮点、彰显特色。并就如何发挥好官网和微信公众号两大媒体平台作为官方发布重要渠道、师生交流重要平台、文化传播重要阵地的作用进行说明


而后,本届媒体宣传中心主席高尔斯曼分享了她在上周的新闻培训会的学习成果。她指出,鼓励更多有才能的人参加到宣传的工作中来是高校如何做好宣传工作的重点,希望全体成员能协调联动,重视工作本体,力争站位高远,树立全院一盘棋的思想,人人参与、人人重视、人人助力;并表示在宣传队伍建设方面,会进一步加强学团骨干定期培训建设,通过实际举措将学院宣传工作稳步向前推进。

会上,刘主任强调:第一,经管人就该有这样一种精神:有工作时积极响应,鼓足干劲坚守岗位,凝聚共识。正是有了这样的精神,才有了经管女排勇夺冠,寝室文化展风采这样的喜人成绩。第二,各部门负责人要理清部门事务,做到条理清晰,方能提高工作效率,提升工作水平,做好宣传工作的每个环节。第三,要做到主动思考、主动作为、主动担当,讲好身边的花椒故事,打造校园文化精品工程。



责任编辑: