别让距离陌生了彼此,模糊了时光 ——记经济管理学院第16届心理剧大赛初赛顺利举行

作者:许俊 张思月 刘凤来源:经济管理学院发布时间:2018-10-28

   1028日,由365bet体育心理素质协会组织的第十六届心理剧大赛初赛在北区31栋教学楼顺利举行,心协主席和部长团担任此次评委。

   本次心理剧大赛初赛共有十五个班参与,分为上午场和下午场,以“距离”为主题进行剧本的自我创作和演绎。十五场不同的原创剧目,各有创意、各具特色,主题性和趣味性兼备。在今天的比赛中,同学们都在用自己的方式述说自己眼中的“距离”:有融入不了同龄人的落寞孤寂、有与父母无法交流的困扰、也有初入职场不愿放弃自己骄傲,与现实格格不入的失意⋯⋯他们将感情融入角色,随着唯美的音乐,用欢笑、泪水演绎着一场场痴笑悲欢。细腻的表演,眼波的流转、契合的表情、恰当的肢体语言将观众带入那一个个鲜活生动的画面,完美地诠释了“距离”这个主题。这些节目脱离了对“距离”这一词浅层义的的简单阐述,而是拓展了它的深层义,在他们的演绎下,“距离”不仅是人与人之间间隔的长度,更是心与心之间的距离、是理想和现实的距离。


   今天的初赛共有七个节目进入决赛,其中国经二班的节目《Thatjust life》和营销二班的节目《可望不可及的距离》以75.4分并列第一,会计三班以节目《远距离友情》取得74.6分的成绩,排名第三。


   感谢今天比赛中参赛选手的精彩表演,祝贺心理剧初赛顺利结束,也期待决赛中选手们能有更精彩的表现。



责任编辑: