打造高效课堂,塑造文明寝室

作者:邓姝琪 何婉诗 詹楚来源:经济管理学院发布时间:2018-11-01

    111日上午,党委副书记田玉兰与学工办主任兼团委书记刘修财携同多位老师走进课堂,对学生上课情况、寝室卫生安全情况进行检查。

    教室与寝室,是同学们活动的重要场所。通过查课,可以有效提高课堂教学质量,加强课堂教学管理,提高学生的出勤率和学习效率,同时督促老师们进行课堂教学创新改革,提高课堂趣味性,坚持以学生为中心,认真做好教学设计,注重理论实践相结合,凸显课程特色。寝室作为学生的日常生活场所,环境的好坏直接影响到学生的生活和学习。查寝工作便是督促相关职能部门加强寝室后勤保障,改善学生生活质量。以环境育学风,形成齐抓共管、团结共创的寝室文化,努力为学生们打造一个干净整洁、舒适美观的生活环境。

    做好常规督导必不可少,坚持与实际相结合,查漏补缺,及时反馈工作落实情况。寝室和课堂,两手都要抓,两手都要硬,唯有这样,我们才能以寝室为单位夯实良好学术氛围的基础,将学风建设落实到位。



责任编辑: