华东交大邀请“互联网+”优秀指导老师进校培训

作者:李婧 何婉诗 熊若曲 刘修财来源:经济管理学院发布时间:2018-04-16

2018年“互联网+”江西省大学生创新创业大赛已经启动,各高校师生正如火如荼地开始备赛。4月12日晚,互联网+创新创业大赛优秀指导老师、创新创业资深专家刘清华先生走进华东交大经管学院,为大家带来了一场精彩的比赛指导讲座。

纠正误解,“互联网+”不神秘

“互联网+”大赛并非遥不可及,只要有创意,只要肯努力,就可能获得评委的青睐。讲座伊始,刘清华先生紧紧围绕项目如何“落地”开展了一系列的讲解,并强调任何比赛组都必须要注意到项目的实际操作而非仅仅停留在空想的创意阶段。

落地生根,“如何实施”献干货

考虑到大部分团队对各个环节的细节不甚了解,刘清华先生从项目挖掘和识别、组建创业团队、项目实施、编写项目商业计划书、项目路演答辩以及项目落地运营六个方面详细剖析了整个大赛所需的各个材料并着重介绍了三种计划书的完成规范。

刘清华先生系江西檬视科技有限公司总经理,教育部全国万名优秀创新创业导师,吉林师范大学等10余所高校创新创业导师,互联网+创新创业大赛优秀指导教师。曾连续三届指导学生参加互联网+创新创业大赛获国家级2银6铜,省级5金6银,2017年指导项目获省总冠军,16年指导项目获省最佳创意奖。

刘清华先生清晰的思路和引人入胜的讲解方法,得到了同学们积极响应,边听边记边拍照。讲解结束后,刘清华先生耐心地解答了同学们的疑问并留下联系方式以便日后交流指导。讲座后,同学们纷纷表示“干货满满,收获颇丰”。


责任编辑: