我校经济统计本科专业2014-2017年连年进步

作者:MAS项目中心来源:365bet体育经济管理学院发布时间:2018-03-08

根据我校发展规划处、高教研究所发布的我校学科专业近四年排名情况通报,我校经济统计专业本科进步明显,成为全校12个每年排名均有上升的本科专业之一。



附:我校学科专业近四年排名情况通报

 

发布部门:发展规划处、高教研究所 2018-03-08 

2017年,是学校“一流学科专业建设年”。一年来,全校上下紧紧围绕“深改革、建‘特区’,上水平、谋突破”的主题,坚持不懈地以建设一流学科专业引领区域、行业一流大学创建,推动各项事业取得长足进步,迎来了学校发展的“新时期”。

经我们提取“武大版”大学排行榜数据分析,我校大多数学科专业近年来排名都有了一定程度的上升,但也有少量学科专业排名下滑。

排名上升的学科专业应再接再励,力争取得更好成绩。排名下滑的学科专业应认真分析,查找原因,迎头赶上。希望全校教职工以建设一流学科专业为牵引,扎实工作,为开创学校事业发展的新局面做出新的更大贡献。

一、2014年至2017年排名上升的一级学科

连年进步的学科:交通运输工程、控制科学与工程、法学

2017年相对2014年进步的学科:土木工程、工商管理、电气工程、管理科学与工程、应用经济学、材料科学与工程、仪器科学与技术、信息与通信工程、化学

    二、2014年至2017年排名上升的专业

连年进步的专业:给排水科学与工程、土木工程、机械电子工程、电气工程及其自动化、自动化、交通运输、交通工程、经济统计学、汉语国际教育、光电信息科学与工程、运动训练、软件工程

2017年相对2014年进步的专业:车辆工程、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、物流管理、工业工程、通信工程、物联网工程、金融学、法学、翻译、英语专业、舞蹈表演、产品设计、信息与计算科学、财务管理、应用化学




责任编辑:冒小栋


 

责任编辑:冒小栋