中国人民大学支晓强教授教你如何管理整合思维

作者:程丽琴 刘富华来源:经济管理学院发布时间:2018-03-24

    3月23日下午,经管学院组织了一场针对2016级、2017级会计专业硕士的学术讲座,邀请了中国人民大学支晓强教授作为主讲嘉宾,支教授就如何管理整合思维与大家进行了分享,下面就让小团带大家走进此次学术讲座。

      支晓强,中国人民大学商学院副院长,教授,博士生导师。现兼任全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员兼副秘书长、中国会计学会财务成本分会副会长、财政部首届企业会计准则咨询委员会咨询专家、中国会计学会内部控制专业委员会委员、中国上市公司协会独立董事委员会委员等。曾多次获得国家级教学成果二等奖、北京市高等教育教学成果一等奖、中国会计学会年度优秀论文奖等。2006 年入选财政部全国会计领军后备人才,2016 年入选会计领军人才持续支持计划。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金等课题。在《管理世界》《会计研究》《金融研究》《南开管理评论》等期刊发表论文多篇。

        讲座中,支教授提出了企业价值中增长、回报、风险三要素通过制衡来互相影响,并且结合杨过的具体事例来说明不同思维方式的运用所产生的不同效果;只有对多种思维进行整合,贯通,才能取得突破。

    李冬伟教授总结了支教授的分享内容,号召大家要认真思考分析支教授传授的对财务与会计的基本思维方式,要将知识点与我们平日所学融汇贯通,进而提升个人的学术水平。

责任编辑: