校党委书记万明教授、副校长张玉清教授参加我院2018届硕士研究生论文预答辩评审工作

作者:程丽琴 李婧来源:经济管理学院发布时间:2018-03-23

    为提高研究生培养质量,进一步规范研究生论文管理工作,我院于322日进行2018届硕士研究生学位论文预答辩。校党委书记万明教授,副校长张玉清教授,我院院长韩士专,副院长陶裕春,副院长余得生及相关研究生导师参加了此次论文预答辩评审工作。

  

    答辩会上,2018届硕士研究生依次详细自己的论文研究,答辩评委分别就每一位同学的论文选题,研究内容,研究方法,论文结构和格式等方面提出诸多非常有价值的修改意见。

    万明教授对同学们的表现给予充分的肯定,他指出,此次预答辩为经管学院研究生进一步提高论文质量具有十分重要的意义。针对本次预答辩所反映出来的问题,万明教授也给予了三方面的意见:一是要对论文中的统计数据进行有效、全面的挖掘,让数据支撑论据;二是论文的写作要体现出内容的延展性,逻辑的连贯性,意义的时代性;三是针对此次答辩评审提出的问题,每位毕业研究生都要严肃对待,认真修改,有效沟通,不能敷衍了事,以最高的学术标准严格要求自己。

    此次研究生论文预答辩是我院全面开展研究生质量提升年活动的重点工作,通过预答辩展现我院从严治学的学术氛围,为论文质量的提高及正式答辩工作的顺利开展奠定基础。

 

责任编辑: