家校同心,师生同行

作者:陈明威来源:经济管理学院发布时间:2017-09-03

  2017年9月3日经管学院于教31栋118教室举办了2017级新生家长见面会。院常务副院长韩士专,党委副书记曾友田,教学副院长李冬伟,学工办主任兼团委书记刘修财出席了本次活动。

  会议伊始,韩士专对新生家长们的到来致以最热烈的欢迎与最诚挚的问候,他首先向新生家长们介绍了学院的发展历史、发展现状以及发展方向,其中包括了学院的特色学科以及师资等基本情况。紧接着曾友田指出孩子们刚刚步入大学生活,新的环境变化需要学生们积极的去调整心态,不能够过于松懈对于自己的要求。更指出社会、家庭、学校应践行该有的责任,建立起长效的沟通机制,共同促进孩子们的身心健康成长。李冬伟则介绍了2015级以后学分制改革情况,对新生提出了如何能够达到学分制要求的建议。

      在现场交流互动环节,学院相关老师对家长们提出的问题进行了详细的解答,家长们也表示了对学院的信任。家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。刘修财在会议的最后再次表示了对家长们积极配合的感谢,也祝福各位新生们在交大能够度过一段有意义的大学时光。


责任编辑: