献礼党的生日志愿服务 经管师生走进罗针敬老院

作者:李婧 熊若曲来源:经济管理学院发布时间:2017-07-01

 经管学院社会实践团三下乡活动第四天,正好是7月1日中国共产党建党96岁生日。同学们在院党委副书记曾友田、院团委书记兼学工办主任刘修财老师的带领下来到罗针敬老院。

      实践团一行人带着水果、毛毯等慰问品,来到罗针镇敬老院进行志愿服务。工作人员介绍到,敬老院绿化环境良好,每个房间都配备电视机和电风扇,老人们生活舒心。同学们主动为敬老院的老人服务,为他们梳头,帮助扫地、拔草,并与老人们聊天。

      在同老人们交谈的过程中,一位有着57年党龄的91岁老党员黄胜阳让大家印象深刻。在采访中,记者了解到:1960年6月,黄胜阳光荣地加入中国共产党,20世纪60年代,他当上了浒溪生产队的队长。老人微笑地说道:“政府有好政策,国家有保障,我们在敬老院有吃住,生活也很好。”当知道7月1日正好是建党96周年时,黄胜阳老人表达了对当代大学生殷切的希望:“你们后生是国家的栋梁,国家的未来依靠你们,要忠诚老实,为国家多做贡献就会有前途!”

      1921年7月1日,共产党在腥风血雨中浴火而生,风风雨雨近百年,老一辈革命者的辛勤奉献功不可没。尽管现在人民生活安定,岁月静好,但是做为当代大学生,我们应该居安思危,时时刻刻提醒自己不松懈,不怠惰,不忘初心,坚定信仰,做新世纪的社会主义事业建设者和接班人。

      为期四天的暑期三下乡社会实践活动暂时告一段落,但同学们不会停止实践探索以及为基层发展而努力的脚步。这次的经历会成为弥足珍贵的一份回忆,激励大家不断前行。


责任编辑: