提升教学科研水平 打造经管特色学科 ——经管学院暑期教师培训效果显著

作者:经管学院来源:经济管理学院发布时间:2017-07-19

 7月14日至17日,我校经济管理学院举办了为期4天的暑期教师培训,聘请了中国人民大学统计与大数据研究院院长艾春荣教授,及我校产业与金融研究院院长欧阳志刚教授主讲。


    两位教授是我国著名的经济学专家,主要就计量经济学模型展开了论述。艾春荣教授主要讲授了高级微观计量经济学研究方法及大数据分析,欧阳志刚教授则围绕着面板数据与非线性计量经济学做了详细的阐述及案例分析。授课完毕,教授与老师们还就计量经济学在教学科研中的应用问题展开了探讨。


    计量经济学模型是经济与管理深度研究的重要方法和发展趋势。此次培训,提高了教师的教学水平、科研能力以及综合素质;通过培训与研讨相结合,极大地提升了培训效果,增强了暑期培训的导向性。两位教授见解独到,内容丰富,富有深度的讲授,得到了经管老师们一致好评。教师们也积极参与,认真学习探讨交流,对此次培训赞不绝口,感觉收获很大。


责任编辑: